Bevorstehende Veranstaltungen im Klosterwirt
Termine
Fr., 23. Januar 2026, 19:00:
Traubenschmaus XIII Januar 26
Weinbegleitetes 5 Gang Menu im gemütlichen Klosterstüberl.
99€ inkl. Wasser und Espresso.
Nur mir Voranmeldung.
Fr., 20. Februar 2026, 19:00:
Traubenschmaus XIV im Februar 26
Weinbegleitetes 5 Gang Menu im gemütlichen Klosterstüberl. – mit dem VDP Weingut Rainer Sauer aus Franken.
99€ inkl. Wasser und Espresso.
Nur mit Voranmeldung.
Fr., 20. März 2026, 19:00:
Traubenschmaus XV im März 26
Weinbegleitetes 5 Gang Menu im gemütlichen Klosterstüberl.
99€ inkl. Wasser und Espresso.
Nur mit Voranmeldung.
Fr., 24. April 2026, 19:00:
Traubenschmaus XVI im April 26
Weinbegleitetes 5 Gang Menu im gemütlichen Klosterstüberl.
99€ inkl. Wasser und Espresso.
Nur mit Voranmeldung.
Vergangene Veranstaltungen im Klosterwirt:
Fr., 21. November 2025, 19:00:
Traubenschmaus November
Weinbegleitetes 5 Gänge Menu
Vitello Forello, Kalb, Forelle, Kapern
Marinierte Miesmuscheln, Kartoffel-Lauch-Tatar, Weißer Portwein Rote Beete Sud
Lauwarmer Saibling, Lauchpüree, Nussbutterschaum
Rosa gebratene Entenbrust, Waldpilzbavese, Sellerie, Quitte
Topfensouffle, Zwetschgen
99 Euro/Person inkl. Speisen, Weine und Wasser. Nur mit Voranmeldung.
Fr., 24. Oktober 2025, 19:00:
Winzerdinner Vitikultur Moser
Vitikultur Moser – 5 Gänge 111 Euro inkl. Wasser und Espresso
Menu:
Aperitif
Blanc de Blancs 2021 oder PetNat (weiß oder rosé)
Dreierlei von der Pollinger Lachfolle mit Meerrettichgurken
Grüner Veltliner von den Terrassen 2024
Südtiroler Weinsuppe mit Schwarzbrotcroutons und Petersilien Öl
Chardonnay Ried Gebling 2024
Grammelknödel auf Veltlinerkaut
Grüner Veltliner Ried Schnabel 2022
Rosa gebratener Rehrücken im Tramezinimantel, Pastinake- und Kürbispüree, Sautierte Pilze
Zweigelt Reserve 2022
Kastanienreis
Pinot Blanc Beerenauslese 2022
Sa., 18. Oktober 2025, 19:00:
Winzerdinner Artisan Wines
Artisan Wines – 5 Gänge 111 Euro inkl. Wasser und Espresso
Hummus, Gurke, Olivenöl, schwarzer Sesam
Kürbistatar, gepickelte Pfefferlinge, Wachtelspiegelei
Fischmaultasche, Räucherfischfond
Rosa gebratene Entenbrust, Orangensauce, Kartoffel-CousCous-Krapfen, Serlleriepüree, Steinpilz-Spitkohl
Fondant au Chocolat, Erdnusseis, Toffee, Marzipanhippe